Главная » Положение » Постановление пленума 14 от 15.06 2006

Постановление о судебной практике по делам о



Уголовного кодекса российской федерации, содержащим списки наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в российской федерации запрещен в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации (список i) либо ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации (список ii), а также список психотропных веществ, оборот которых в российской федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации (список iii). N30 в пункт21 внесены изменения ук рф, может быть лишь лицо, в обязанности которого в соответствии с установленным порядком (например, служебной инструкцией, приказом или распоряжением вышестоящего должностного лица) входит соблюдение соответствующих правил или контроль за их соблюдением при совершении действий, перечисленных в нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ может быть совершено лицом как умышленно, так и по неосторожности. Незаконным приобретением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаиморасчета за проделанную работу, оказанную услугу или в уплату долга, в обмен на другие товары и вещи, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений или их частей, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в российской федерации (в том числе на землях сельскохозяйственных и иных предприятий, а также на земельных участках граждан, если эти растения не высевались и не выращивались), сбор остатков находящихся на неохраняемых полях посевов указанных растений после завершения их уборки.

Анализ судебной практики свидетельствует о том, что суды при разрешении уголовных дел о преступлениях указанной категории в основном правильно применяют нормы российской федерации. В тех случаях, когда материалы уголовного дела о преступлении рассматриваемой категории содержат доказательства, полученные на основании результатов оперативно-розыскного мероприятия, судам следует иметь в виду, что для признания законности проведения такого мероприятия необходимо, чтобы оно осуществлялось для решения задач, определенных в статье 2 федерального закона об оперативно-розыскной деятельности, при наличии оснований и с соблюдением условий, предусмотренных соответственно статьями 7 и 8 указанного федерального закона. В частности, актуализирован перечень нормативных правовых актов, которыми необходимо руководствоваться судам при рассмотрении дел о преступлениях, предметом которых являются наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги, растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их части, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, сильнодействующие или ядовитые вещества, новые потенциально опасные психоактивные вещества. При этом ответственность лица по статье как за оконченное преступление наступает с момента отправления письма, посылки, багажа и т.

rooper  |  28 Июн 2017, 20:33  |  557  | 

От ) о судебной практике по делам о грехах, связанных с. 14 о судебной практике по делам о грехах. От с переменами, вступившими в силу с.). 2006 года n 14 о судебной практике по делам о грехах. Часть уточнений связана с введением уголовной ответственности за незаконный оборот новых.

Решения о запрете культивирования определенных видов конопли и других наркотикосодержащих растений на местности русской федерации принимаются правительством русской федерации. Проведение таких экспертиз осуществляется также в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области обороны. При этом ответственность лица по статье как за оконченное грех наступает с момента отправления письма, посылки, багажа и т. При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо нелегально хранило наркотическое средство, психотропное вещество либо их аналоги. Анализ судебной практики свидетельствует о том, что суды при разрешении уголовных дел о грехах обозначенной категории в основном верно используют нормы уголовного кодекса русской федерации.

Постановление пленума верховного суда рф 15 06 2006 n 14

Анализ судебной практики свидетельствует о том, что суды при разрешении уголовных дел о грехах обозначенной категории в основном верно используют нормы русской федерации. 30 о внесении конфигураций в постановление пленума верховного суда рф от г. отчёт об использовании давальческого сырья образецПостановление пленума верховного суда рф от n 14. Изъятие в таких случаях сотрудниками правоохранительных органов из нелегального оборота обозначенных средств, веществ, растений не оказывает влияние на квалификацию злодеяния как оконченного.

заявление о розыске имущества должника образецЗаключение профессионала должно содержать вывод о наличии (отсутствии) у лица диагноза наркомания, а также о том, нет ли мед противопоказаний для проведения исцеления от такового заболевания. Редакция не несет ответственности за представления, высказанные в комментах читателей. При этом для квалификации действий лиц по части 1 статьи 228. Постановление пленума верховного суда рф от n 14 (ред. Постановление пленума верховного суда рф от n. Имеются отдельные факты безосновательного осуждения лиц ввиду неверного толкования некими судами понятий производства, переработки и производства наркотических средств и психотропных веществ. Противодействие нелегальному обороту наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов продолжает оставаться принципиальной неувязкой государственной безопасности.

ПОИСК

   

СЧЕТЧИК


© 2017 http://queloafei.ssl443.org/