Главная » Положение » Постановление правительства рф от 19.01.1998 55 в последней редакции

Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 об



При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, медицинских изделий, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его стоварно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству российской федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с 27. Покупатель вправе отказаться от услуг, предлагаемых при продаже товара, а также потребовать от продавца возврата сумм, уплаченных за услуги, предоставленные без его согласия. Продавец обязан предоставить покупателю швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых товаров и обуви условия для примерки товаров. Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс.

adek  |  28 Июн 2017, 08:08  |  554  | 

Об имеющихся в продукте недочетах торговец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлычке продукта, продуктном чеке либо другим методом). Предлагаемые для реализации продукты должны быть сгруппированы по видам, моделям, размерам, ростам и выставлены в торговом зале. Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (не считая изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 либо 4 равные части и продаваться без взвешивания. При появлении спора о причинах возникновения недочетов продукта торговец либо организация, выполняющая функции торговца на основании контракта с ним, должны провести экспертизу продукта за собственный счет.

До подачи в торговый зал парфюмерно-косметические продукты распаковываются и осматриваются, проверяется качество (по наружным признакам) каждой единицы продукта и наличие о нем нужной инфы. В освеженной редакции и в разработанных к ней дополнениях предоставляется. ., утвержденными постановлением правительства русской федерации от г. Если денек реализации продукта установить нереально, этот срок исчисляется со денька производства продукта.

Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 об

.(пункт в редакции, введенной в действие с года постановлением правительства русской федерации от года n 1222.). N 684 об утверждении правил реализации изделий из драгоценных металлов и драгоценных камешков (собрание законодательства русской федерации, 1994, n 9, ст. Постановление правительства рф 55 в последней редакции. торговец должен предоставить покупателю швейных, верхних трикотажных изделий, головных уборов, меховых продуктов и обуви условия для примерки продуктов.

Статья 5 закон о рекламе общие требования к рекламе

Если приобретаемый покупателем продукт был в употреблении либо в нем устранялся недочет (недочеты), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Правил, совместно с продуктом покупателю передается также продуктный чек, содержащий обозначенные в этом пт сведения. правила ведения реестра договоров по 223-фзк подзаконным нормативно-правовым актам относятсяЕсли цена сборки и (либо) установки продукта включена в его цена, то обозначенные работы должны производиться торговцем либо соответственной организацией безвозмездно. Постановлением правительства рф 55 от г.

ПОИСК

   

СЧЕТЧИК


© 2017 http://queloafei.ssl443.org/